当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

化州市安监局驻村“第一书记”深入抗灾复产第一线

发布时间:2013-08-23 02:33:47 来源:本站 作者:admin

  

818,化州市安监局党组书记、局长、文楼岭咀村支部第一书记黄强同志,根据市委组织部转发《关于迅速组织“第一书记”开展救灾复产工作的通知》的要求,迅速进入村一线进行抗灾复产工作。

首先,黄强同志一行到村委会了解受灾情况。岭咀村支部书记、村委会主任林玉宁同志介绍受灾情况。81418日,受第11号强台风“尤特”环流影响,文楼镇出现了今年以来汛期以来最强降水过程,为有水文记录以来100年最大暴雨。累计降雨量达到了314毫米。但由于未雨绸缪,措施到位,准备充足,防汛抗灾各项工作进展有序,没有出现人员伤害和财产损失。目前主要损失是:10多间禾地屋和旧粪窝崩塌,以及1家五保老人房屋倒塌,部分地方出现山滑坡现象。其次,了解情况后,黄强同志带领大家一起深入受灾现场进行实地查看。最后黄强同志要求:一是要求村两委干部一定进一步要核实好灾情向上级汇报,并对灾群众进行安抚工作;二是对出现滑坡险情的地方要立即进行排除,暂时无法排除的要做警示等相关工作。三是对受灾五保老人的情况立即与镇政府联系,镇政府初步建议该五保老人迁移到镇敬老院居住,并要求村干部跟踪落实,并做好五保老人思想工作。(化州市安监局  刘付俊军)


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)