当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

安全生产大检查 全市在行动

发布时间:2017-08-07 10:27:00 来源:本站 作者:admin

    近日,为认真贯彻落实国务院安全生产委员会关于开展安全生产大检查的工作安排和省委、省政府以及市委、市政府关于加强特别防护期安全生产工作等决策部署,市安委办印发《茂名市安全生产大检查工作实施方案》的通知,要求各地各单位认真贯彻执行。全市5个区(县级市)、三大经济功能区及市安委会有关成员单位积极响应行动。

81日至4日期间茂名市气象、粮食、质监等多个安委会成员单位纷纷召开全体干部职工大会和局务会议,部署启动安全生产大检查具体工作安排。茂名供电局更以“三不一鼓励”的要求和形式开展举办了安全学习反思讨论专题活动,鼓励讨论人员将自己在日常生产工作中曾经遇到的事件(事故)、出现的违章情况,不掩饰地说出来,用自己的亲身经历的事例告诫同事,警醒同事提防类似的风险,防止重复发生同类安全生产问题。82日高州市安委办主任、安监局局长安华文组织安监、质监、城管部门对潘州公园游乐场开展安全生产综合督查检查,发现企业部分员工特种作业证不够规范,并已督促其落实整改。据统计,大检查行动开展以来,全市共打击严重违法违规行为共82起,罚款62.318万元,其中停产整顿8家企业;问责曝光工作不力的单位(个人)1家。

此次安全生产大检查覆盖全市所有区(县级市)、行业领域、生产经营单位、人员密集场所。在全面检查的基础上,重点检查交通运输、危险化学品、消防安全、油气输送管道和城镇燃气、非煤矿山、冶金工贸、特种设备、学校安全等行业领域。行动将持续到10月底。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)