当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

市安委办第二综合督导组督查高州安全生产工作

发布时间:2017-08-30 10:49:00 来源:本站 作者:admin

    近日,市安委办副主任、市安监局副局长盘茂带领市安委办第二综合督查组到高州督查汛期及特别防护期安全生产工作。督导组一行深入高州长坡镇政府以座谈交流、查阅台帐、抽查企业等方式实地了解该镇安全生产责任制落实、安全生产执法检查、风险点危险源排查整治、重点行业专项治理等工作落实情况。
   
针对长坡镇政府安全生产工作存在的问题,督查组当即提出了5点整改要求:一要高度重视,发动镇、村力量深入开展汛期和特别防护期的安全生产大检查;二要突出重点,组织镇属有关部门对道路交通、农村建房、消防安全等领域开展专项整治;三要摸清底数,对辖区的风险点、危险源开展全面排查整治,及时消除各类重大风险隐患;四是严格执法,对执法检查发现的隐患问题,要督促企业及时落实整改,实现闭环管理;五是加强培训,提升安监干部行政执法能力。督查组还对长坡石骨坝后电站进行了突击抽查,对该电站暴露出的未建立有限空间作业审批制度、部分隐患未明确整改方案和整改时限、安全生产培训重点不突出等问题,提出了具体的整改要求,并要求属地安监部门加强督促检查,确保隐患限期消除。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)