当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

茂名市积极行动多措并举强力推进 安全生产大检查

发布时间:2017-09-04 11:02:00 来源:本站 作者:admin

    茂名市围绕大检查第二阶段“深入检查、严格执法、集中整治”工作任务,积极行动,多措并举,强力推进安全生产大检查工作。

一是市政府领导亲自带队开展大检查工作。8月23日孙波副市长带领相关部门负责人先后到大园桥、大园一二三路等7个项目现场进行实地调研,要求施工企业严格落实安全生产主体责任,从思想上、行动上高度重视安全生产工作,周密部署,不留一处安全隐患。8月30日,副市长、市公安局局长黄果带队到茂石化公司2号管廊黄竹桥段、环市西路白沙施工指挥部及茂名市永利物流公司进行检查督查,现场抽查了营运车辆的运行情况,对前期要求整改的车辆进行核查,要求企业落实安全生产主体责任,加强对车辆人员的安全生产培训,定期对车辆进行检查,确保不发生重大安全事故。

二是各地各职能部门齐抓共管。我市5个区(县级市)3大经济功能区,市安监、质监、气象、公安交警等34个职能部门总结第一阶段大检查开展情况和存在问题,结合实际,采取多项措施,全面发力、齐抓共管,持续动态排查消除各类安全隐患。高州市、化州市市长亲自带队到安全监管部门调研,到企业开展督导检查,对安全生产工作再强调再部署。市粮食局联合茂名市公安消防局在全市范围内先后对6家储粮企业、3家在建粮食仓储施工现场进行安全大检查共发现消防隐患42处,其中现场整改了36处、限期整改6处,核发《责令整改通知书》6份。为进一步加强做好学校防雷安全管理,市气象局联合市教育局印发了《关于进一步加强学校防雷安全生产工作的通知》,对相关工作做出具体部署。大检查开展以来市质监局累计督查行动16次,覆盖所有县级市、区特种设备安全监察工作,重点排查公众聚集场所特种设备安全隐患,开展特种设备施工现场安全监察

三是市安委办持续开展大检查督查工作。8月23日至31日期间,茂名市安委办四个督查组先后到各区(县级市)实地检查了各地安委办开展落实大检查情况,随机抽查了13家企业的安全生产工作情况。了解安全生产责任制落实、安全生产重大风险点、重大危险源、重大安全隐患排查和治理、防范和遏制重特大事故采取措施情况等方面的工作情况,并针对省市前期督查有关隐患问题进行了回头看,重点检查企业风险识别管控、隐患排查治理、应急处置管理等工作情况。检查期间正值今年13号(天鸽)、14号(帕卡)台风影响我市,督查组分头对沿海地区有关企业落实防御台风工作进行督促检查。

 


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)