当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

倪壁盛局长陪同省安全生产大检查突击暗查组到茂名石化公司检查安全生产工作

发布时间:2017-09-06 11:04:00 来源:本站 作者:admin

    为贯彻落实国务院安委办安全生产大检查督导要求,深入推进全省安全生产大检查工作,为党的十九大召开营造安全稳定的环境,省安委会第二突击暗查组对我市安全生产大检查工作进行突击检查。

9月5日上午,市安监局局长倪壁盛陪同省突击暗查组到茂名石化公司检查安全生产大检查和特别防护期工作。突击暗查组一行听取该公司安全生产工作情况汇报,检查了监控室运行和污水处理、排放情况,实地检查4·13火灾事故现场,了解事故发生原因、应急处置和善后处理情况。检查组组长省公安厅交管局政委陈宾龙对茂名石化乙烯厂安全生产工作给予肯定,对企业安全生产工作存在的困难和问题,现场予以指导、解答和回应,并强调乙烯厂要进一步做好以下三点工作:一是认真落实企业主体责任,制定企业主要负责人年度安全生产责任清单,强化责任考核和职工监督;二是做好厂区内安全生产大检查工作,组织开展自查自改,明确检查重点,全面排查安全风险和隐患,落实风险防控,加强现场监管,及时消除事故隐患,防范和遏制事故发生三是处理好企业与周边村民的关系,积极稳妥处理好历史遗留问题,实现关系和谐,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。倪壁盛最后强调,茂石化公司一定要按照省检查组提出的存在问题进行认真整改,尤其是要认真吸取4·13火灾事故的教训,加强员工的安全教育,加强内部安全监管,加强应急救援演练,坚决遏制和防范事故的发生。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)