当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

倪壁盛到高新区检查市危化品应急救援 基地建设并突击检查危化企业 安全生产工作

发布时间:2017-09-12 06:08:00 来源:本站 作者:admin

    为加快茂名市危险化学品应急救援基地建设,做好国务院大检查准备有关工作, 9月12日上午,茂名市危险化学品应急救援基地建设领导小组副组长、市安监局局长倪壁盛一行检查市危险化学品应急救援基地建设工程进展情况,并突击检查佳化化学(茂名)有限公司安全生产工作,检查企业贯彻落实国务院和省、市开展安全生产大检查部署及应急管理等方面的台账,要求企业严格落实安全生产主体责任,加强风险防控、隐患排查治理、应急管理和安全培训工作,确保不发生安全事故。随后,在高新区管委会召开了基地运营管理座谈会。高新区管委会副主任冯雄、市安全生产应急救援指挥中心主任赖李广、高新区环安局局长王学利等有关同志参加了会议。会议通报了前一阶段市安全监管局分别与高新区环安局、茂石化公司协商基地运营管理有关情况,继续探讨基地建设和运营管理有关问题。

会议充分肯定前一阶段各有关部门和单位为推进基地建设所做的大量工作,要求有关部门和单位要认真按照市委、市政府的要求,加快工程建设进度,确保基地如期投入使用。要从大局着眼,按照“高效、精简、少干预”的原则,抓紧协商,尽快建立基地运营管理机制。要继续争取国家级危化应急救援基地落户茂名。

会议达到了缩小分歧、凝聚共识的目的。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)