当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

国务院安委会督查组莅茂召开 安全生产大检查汇报会

发布时间:2017-09-19 08:28:51 来源:本站 作者:admin

    9月16日下午,国务院安委会第九督查组副组长、国家安监总局马锐司长带领国务院安委会第九督查组第二工作组到我市开展安全生产大检查综合督查。省安全监管局副局长周永庆陪同督查,副市长孙波代表市政府汇报我市安全生产大检查工作情况。

督查组以听取汇报、查阅台账资料等形式,认真检查了我市安全生产大检查工作情况,提出了加强和改进安全生产工作具体意见与建议。马锐着重介绍了这次综合督查的意义、任务和要求,对在茂名期间督察工作进行详细部署。他强调,要充分认识开展安全生产大检查工作的重要意义,认真按照大检查要求,采取有力措施,突出重点领域,开展好安全生产大检查,推动大检查各项任务措施落实,努力营造稳定和谐的安全生产环境。他指出,本次督查重点内容包括大检查责任落实情况、严格监管执法情况、强化问题隐患整改情况、专项整治开展情况、严肃追责问责情况五个方面,接下来主要针对我市各地各部门大检查部署与落实情况进行督查,查找问题隐患,提出改进措施,推动我市安全生产工作不断提升。

孙波代表市政府作表态发言,强调全市各地、各有关部门要高度重视,把此次综合督查作为一次难得的学习机会、一次提升我们工作水平的机会,认真严肃对待、主动接受督查;要积极配合国务院督查组在我市的督查工作,坚决服从督查组工作安排,对督查发现的问题,立行立改,确保按要求及时整改到位;对不落实安全生产有关法律法规,不执行安全生产有关标准,违规生产的,该约谈的约谈,该依法打击的予以严厉打击,形成强有力的震慑,并以此次督查为契机,认真落实督查组工作要求,扎实做好安全生产各项工作,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)