当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全大检查>正文页

市安委办主任倪壁盛率队到化州市进行安全生产大检查综合督查

发布时间:2017-09-29 04:16:40 来源:本站 作者:admin

      为贯彻落实国务院、省安委会关于开展安全生产大检查的工作安排和省、市关于加强特别防护期安全生产工作等决策部署以及市安委办《关于开展全市安全生产大检查综合督查工作的通知》有关要求,市安委办主任、安监局局长倪壁盛率队前往化州市督导检查安全生产工作。

9月27日上午,倪壁盛一行重点检查了化州市委、市政府研究部署安全生产工作、党政领导带队开展安全生产检查、事故调查处理以及风险点危险源排查管控情况。倪壁盛充分肯定了化州市委、市政府对安全生产工作的重视也指出了存在的问题和不足,并提出三点意见:一是进一步加强党委政府对安全生产工作的领导,及时整理完善党政领导班子带队开展安全生产检查工作的台账制定切实可行的检查方案要把安全生产大检查工作抓细、抓实,坚决杜绝在安全生产大检查中的走形式狠抓隐患问题整改工作及时消除事故隐患,完成闭环管理

下午,倪壁盛一行到化州市杨梅镇,与镇委书记、镇长以及安监所长召开了座谈会,认真听取了杨梅镇政府安全生产工作情况汇报,并查阅了该镇安全生产工作台账。倪壁盛杨梅镇今年在安全生产工作方面的努力进行肯定同时强调,一是要及时整理完善党委政府领导班子成员带队开展安全生产检查的记录;二是坚决落实隐患问题跟踪整改工作,并做好关于安全生产检查督查台帐整理归档工作,确保隐患整改形成闭环管理;三是规范文件转发工作,确保政府监管部门的文件能够及时传达到企业。随后,倪壁盛局长还随机抽查了环球水产有限公司安全生产工作,查阅该公司台账,要求化州市、杨梅镇两级安监部门要对本次抽查发现的问题和隐患,跟踪督促企业落实整改到位。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)