当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

市应急局党组书记倪壁盛带头在党支部上党课

发布时间:2019-02-25 03:08:07 来源:本站 作者:ajadmin

按照市委组织部《基层党组织2019年第一季度“三会一课”学习计划》和局党总支的具体安排2019年2月22日,市应急局第一党支部开展支部主题党日活动,局党组书记、局长倪壁盛参加主题党日活动并带头上党课

主题党日活动上,倪壁盛带领第一党支部党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)等内容。倪壁盛指出,《条例》的出台,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

倪壁盛强调,各位党员要深刻认识党支部建设的重要意义。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。支部建在最基层,让人民群众随时能找到党、能依靠党、能信任党、能知道党,人民群众就有了希望、有了盼头、有了安全感。因而,党支部最接地气,最能联系群众,加强党支部建设显得尤为重要。要以习近平总书记的指示作为认真学习贯彻《条例》精神的思想动力,迅速掀起学习热潮,不断提高和发挥党支部在广大人民群众中的影响力、号召力和战斗力。

二要认真学习领会《条例》精神,通过集中学习、研讨交流等方式认真学、反复学、逐字逐句学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,以学习宣传贯彻《条例》为抓手,坚持把加强政治建设作为首要任务,切实开展好各项工作,确保各项工作稳序开展。

三要全面抓好《条例》贯彻执行。要做到“知”“行”统一,尤其是“行”。认真将《条例》精神贯彻落实体现在日常工作的方方面面,准确把握组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等具体规定,在实际工作中抓好落实,一以贯之,真正把市应急局党支部建设成为执行党的方针、政策、路线的带头人,切实发挥教育党员、管理党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要作用。

QQ截图20190225150429.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)