当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

我局组织干部职工学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 ——倪壁盛上专题党课

发布时间:2019-04-07 09:29:00 来源:本站 作者:ajadmin

为推动党支部标准化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,3月14日下午,局党组书记、局长倪壁盛为全体干部职工上党课,专题解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。

倪壁盛同志结合自己的学习、工作体会,从《条例》目的意义、基本概念、工作原则、组织设置、工作机制、组织生活、支委会建设、领导保障等方面进行逐一解读。倪壁盛强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

倪壁盛强调,局各党支部要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,组织好《条例》的学习贯彻落实工作,认真开展对照检查,推进基层党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用。一是提高政治站位,提高思想认识,充分认识到《条例》的重要意义,每位党员要坚持集中学习和个人自学相结合,认真学、贯通学、领会学,不但要学全文内容,还要弄懂内容、熟读熟知内容。二是以《条例》为指导,全面推进支部标准化建设,进一步规范支部各项工作,全面提升支部组织力、凝聚力,更有效的发挥出党支部的战斗堡垒作用。三是增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,坚持党建工作和中心工作同部署、同考核、同落实,采取切实有效措施抓好党的基层组织建设工作,不断提高各支部党建工作的能力和水平,推动我局全面从严治党向纵深发展。四是全体干部职工,特别是党员干部,要在学习、工作和生活中坚持将理论联系实际,把学习《条例》精神落实到实践中,思想上讲政治、工作上讲奉献、生活上讲廉洁,做讲政治讲大局讲责任讲奉献讲廉洁的应急人,真正起到模范带头作用。




【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)