当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 党建工作>正文页

市应急管理局党组迅速传达学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布时间:2019-06-07 03:55:00 来源:本站 作者:ajadmin

6月4日上午,市政府党组(扩大)会议之后,下午,市应急管理局党组书记、局长倪壁盛主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及我市贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作意见。

倪壁盛局长介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的时间、范围、根本任务、总要求和目标,提前部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务。会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。局全体干部职工要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把主题教育成效体现到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

倪壁盛局长强调,局全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合应急管理工作实际不折不扣落实中央和省、市主题教育工作部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力增强党性、提升能力、化解风险、守护平安,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。一是提高政治站位。要深刻理解把握开展主题教育的重大意义,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,以奋斗姿态投入到主题教育中来。同时,要主动作为,密切关注跟进、研究解读中央和上级党委的政策动向和部署要求,提前谋划制定工作方案、建立推进机构,做到任务明确、措施明确、责任明确。二是强化使命担当,把应负的责任扛起来,把本职工作做出色。全体干部职工要充分认识应急管理部门承担的应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作的急难险重特殊性,在危险和灾难面前不畏艰险、赴汤蹈火、冲锋在前,用实际行动守护人民群众生命财产安全。三是对标找差距,抓落实,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。各科室要对照“三定”方案,明确科室岗位职责,实行职责上墙,使岗责清晰、职责明了,时刻提醒干部职工责任意识,真正做到“遇事不推诿,担责不逃避,工作在状态,力争有作为”;要建立风险隐患双重预防体系,做到安全生产底数清、情况明,避免出现“想不到、管不到”的问题;要强化责任追究,以事故案例对比倒查生产安全事故监管责任,逐级追查,倒逼工作责任落实。四是清正廉洁作表率,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严控重点环节廉政风险,严守亲清政商关系,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

QQ截图20190606095323.png

QQ截图20190606095345.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)