当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

电白区应急管理局端掉一非法储存烟花爆竹窝点

发布时间:2022-04-18 03:49:45 来源:电白区应急管理局 作者:

      4月11日,电白区应急管理局根据林头镇应急办在大衙圩查处的一起非法储存烟花爆竹案,顺藤摸瓜,联合辖区镇政府和派出所,在小良镇谭某烟花爆竹零售店附近的闲置屋,查获了非法储存烟花爆竹一批,经清点,“大炮头”5袋,非法爆竹196箱,价值约2.2万元。为消除隐患,联合执法组立即现场进行清理,并运送到安全场地,给予全部销毁。目前,该案正在进一步处理之中。

  

 图片1.png图片2.png

 

  2022年春节至清明期间烟花爆竹经营的旺季已接近尾声,烟花爆竹行业由于受森林防火和新冠疫情防控等因素的影响,零售店普遍存在滞销现象比较严重。针对此次行动所反映出的存在问题和实际情况,区安委办进一步要求各(镇)街和相关职能部门务必要落实职责,督促烟花爆竹批发公司和零售店做好未销售烟花爆竹的回收入库工作,及时消除安全隐患,对拒不执行回收入库或异地非法储存的零售店,要保持打击高压态势,发现一起打击一起,坚决杜绝非法经营储存烟花爆竹行为。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)