当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

落地“安全+保险+服务”新模式——信宜市率先开展事故预防技术服务

发布时间:2022-04-18 03:54:21 来源:信宜市应急管理局 作者:

  为贯彻落实党中央关于安全生产领域改革发展的决策部署,推进实施我市安全生产责任保险工作,促进企业提升安全管理水平,营造安全稳定发展环境,近日,中国人民财产保险股份有限公司信宜支公司联合信宜安协在进华石料有限公司开展安全生产责任保险事故预防技术服务。信宜市应急管理局相关负责人、人保财险、信宜安协以及进华石料有限公司员工等30多人参加了本次培训。

  

 图片3.png

图片4.png

信宜市应急管理局综合协调股负责人吴坚讲解安全生产专业知识


  吴坚围绕生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全意识、风险危害辨识、隐患排查治理、安全生产事故的应急救援与调查处理等内容进行详细解读。

  

 图片5.png

中国人民财产保险股份有限公司信宜支公司商团部安责险项目负责人梁云龙解读安责险相关知识


 图片6.png

信宜市应急管理局党委委员、副局长梁少华作强调讲话


  梁少华强调“三要”,一要提高站位,认清落实安全生产责任保险的重要意义;二要紧盯重点,充分发挥安全生产责任保险工作的安全效益;三要创新服务,加强监督,牢牢把握安全生产责任保险工作的规范运行。

  本次服务创新运用“安全+保险+服务”的模式,邀请专家对企业进行安全隐患排查、对企业员工进行安全教育培训,形成政府主导、企业负责、社会化保障的风险防控体系,同时使相关人员进一步掌握安全管理的基本知识,切实提高安全管理规范化、精细化水平。

  

图片7.png图片8.png

 

  与会人员表示,本次培训受益良多,不仅掌握了安全生产的基本知识,也加深了对安责险的了解,纷纷称赞培训内容丰富,紧贴实际,具有很强的现实性、针对性和指导性。

  据悉,目前信宜市已实现“两个率先”(茂名地区率先全面覆盖安责险,茂名地区率先在投保生产经营单位开展安责险事故预防技术服务)。下一步,人保财险将联合信宜安协继续深入企业开展事故预防服务,加大对企业安全生产培训力度,通过加深企业对安全生产和安责险的认知,充分发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能,有效防范化解各类安全风险。


图片10.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)