当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市应急管理局召开新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题培训会

发布时间:2022-04-29 03:55:47 来源:高州市应急管理局 作者:

  为深入学习习近平法治思想,进一步贯彻实施好《中华人民共和国行政处罚法》,4月27日上午,高州市应急管理局召开新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题培训会,全体干部职工参加了会议。

  

图片3.png

 

  会议结合应急管理局的职能实际,从新《行政处罚法》的立法目的、概念、适用范围、基本原则,种类和设定,实施机关和管辖,行政处罚程序,适用规则,行政处罚决定的执行,法律责任,附则八个方面和司法实践案例为大家进行了详细讲解,并搭配具体执法案例对新《行政处罚法》的25个主要修订条例进行了深入解读,生动对比了修订前后执法工作的变化。会议要求,全局上下要把贯彻落实新《行政处罚法》作为加强安全生产监管工作的一件大事,紧紧把握内涵实质,真正做到融会贯通,确保各项执法工作不折不扣地贯彻执行。

  

图片4.png

 

  蔡茂仁强调,新《行政处罚法》对安全生产日常执法工作有重要的指导作用,全体干部职工要认真学习并深刻体会,全面理解掌握其亮点内容和精神实质,切实增强依法行政意识和宣传贯彻实施新《行政处罚法》的主动性、自觉性,做到有法可依,有法必依、执法必严、违法必究,为推动法治高州建设、营造良好法治营商环境体现应急人的担当。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)