当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

练兵备“战” 锻造应急救援“急先锋”

发布时间:2022-05-23 09:54:38 来源:信宜市应急管理局 作者:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、综合救援系列批示指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”原则,锻造一支素质过硬、救援业务精湛的应急救援队伍。连日来,信宜市应急管理局立足任务实际,按照训练大纲,严格开展应急救援队伍“大练兵”行动。


  通过针对性的开展应急物资远程运输投送、冲锋舟拉练、堰塞排水作业、水上机器人救援、水泵串联及加压、应急帐篷搭建、救护知识学习等训练项目,有效提升了队伍的综合业务素质和快速机动、紧急处置能力。


       

                       冲锋舟拉练                      堰塞排水作业


      

                   水上机器人救援作业                  应急救护训练


  信宜市局应急管理局始终聚焦“能打仗、打胜仗”的目标,加快应急救援队伍建设,扎实练兵备“战”,队员已掌握山火扑救、水上救援等应急处置技能20余项,参与山火扑救任务250余场,多次完成水上救援及安全生产排险处突任务,为保障人民群众的生命财产安全作出了应有贡献,在急难险重任务面前勇于担当应急救援“急先锋”。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)