当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

电白区应急管理局加强执法业务培训 助推执法水平提升

发布时间:2022-05-27 02:56:47 来源:电白区应急管理局 作者:


为进一步加强安全生产行政执法队伍建设,切实提高执法水平和依法行政能力,525日,电白区应急管理局特邀茂名市茂南区人民法院法官刘映霞为一线执法人员开展行政执法培训。局党委书记、局长詹繁主持会议,区应急局全体干部职工、区文广旅体局、南海街道办相关人员参与会议。

培训以讲解加答疑的方式进行,刘映霞法官通过“真实案例”,着重就执法检查中的现场调查、证据收集、执法程序、处罚依据、政策解读等方面进行详细讲解,结合强制拆除违法建筑实例,提醒执法人员在执法时务必做到事实清楚、裁量适当、证据确凿、程序合法、依据准确。同时,针对与会人员在执法过程中的疑问予以一一解答。通过培训,进一步增强了执法人员在执法过程中的证据意识、程序意识、规范意识,促进了电白区应急队伍素质、执法能力和依法行政水平的整体提升,为打造素质过硬、业务精通的执法队伍奠定了坚实基础。学员们纷纷表示,此次培训课程实用、操作性强,内容丰富,要点突出,解疑释惑,获益匪浅,为今后开展执法工作奠定了坚实基础。





【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)