当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市扎实开展省党代会期间安全生产督导检查工作

发布时间:2022-06-01 10:39:14 来源:高州市应急管理局 作者:


为迎接省第十三次党代会的胜利召开,营造安全和谐稳定的社会环境,根据市委、市政府要求,市安委办印发了《高州市防范广东省第十三次党代会期间安全生产风险工作方案》以及督导检查工作方案,贯彻落实广东省安委办关于开展安全生产大检查行动,进一步压实辖区党政领导安全生产监管责任以及企业经营主体安全生产管理责任,紧盯重点行业、重点部位以及重点风险隐患点,牢牢守住安全生产基本盘,全力遏制重特大安全事故发生。

520日至26日,由市安委办牵头,抽调业务骨干,由分管领导带队组成3个督导检查小组实行分片区对全市28个镇街及重点企业安全生产进行督查、抽查。







连日来,督导组重点督导检查了各镇街安全生产十五条硬措施落实情况、安全生产大检查工作开展情况、安全风险隐患排查台账及整改情况、24小时值班值守情况以及抽查企业安全生产责任制建立执行情况、“一线三排”工作开展情况、安全生产教育培训情况。督导期间,督导小组先后共抽查了13个镇街和8家企业,发现各类安全问题隐患20对检查发现的问题隐患,检查组向镇街及企业作了反馈并责令企业限期整改。

检查组要求,各镇街要切实提高政治站位,认真组织落实国务院安委会安全生产十五条硬措施,强化属地监管责任,按照“三管三必须”的要求全面排查安全风险隐患,确保安全生产大检查取得实效;对各类安全生产违法行为,要紧盯不放,督查企业彻底整改,严格执法闭环管理,做到有检查、有整改、有落实,防止出现只检查不跟踪的问题;要强化24小时领导带班值班值守制度,及时处置突发情况。各企业要强化主体责任,企业安全生产主要负责人、管理人员和操作人员要加强重点区域、重点环节、重要设施的安全巡查,有效管控安全风险,及时消除问题隐患,严防隐患变事故。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)