当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市应急管理局传达学习贯彻省第十三次党代会精神

发布时间:2022-06-07 10:57:28 来源:高州市应急管理局 作者:


62日,高州市应急管理局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神,研究贯彻落实措施。受局党委书记、局长邓钦信委托,局党委委员、副局长蔡茂仁传达了会议精神并讲话。

会议指出,省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟习近平总书记、奋进新征程的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。特别是将“要完善应急管理体系,强化应急物资、队伍、装备、设施等建设,用好全国全省‘一盘棋’应急响应和重大突发事件‘四个一’应急处置等制度机制,不断增强全灾种救援能力和急难险重任务处置能力。”作为重点工作任务,更为我市做好应急管理工作指明方向路径。  

会议要求,全局党员干部要深刻认识省第十三次党代会的重要意义,把思想和行动统一到省委的决策部署和要求上来;要对标对表省委、茂名市委、高州市委的部署,结合应急管理部门的职能职责,迅速掀起学习宣传的热潮,发挥党员干部的示范带头作用,推动省第十三次党代会精神在企业、在基层中走深走实,深入人心。

会议强调,全局上下要深刻领会党代会的精神实质和丰富内涵,切实把会议精神转化为推动我市应急管理工作的强大动力,积极主动融入全省应急管理发展大局,把应急工作落实落细,推动各项工作取得实效。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移加强党的全面领导和党的建设。二要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全生产的重要论述,做到“脑中有方”;掌握本地安全生产和自然灾害的特点及风险隐患,做到“心中有数”;掌握救援队伍和物资情况以及统一指挥、统一调度的方法,做到“手中有招”。三强化安全生产风险管控不放松,严格落实国务院安委会安全生产十五条硬措施,按照“三管三必须”的要求全面排查安全风险隐患,牢牢守住安全生产基本盘,全力遏制重特大安全事故发生。强化应急准备修订完善各类应急预案,健全有关工作机制,壮大应急救援队伍,切实提升应急救援技能与培训,储备充足各类救援装备和救灾物资,信息化系统运行正常,满足应急指挥的需要五要严肃作风纪律按照习近平总书记“四句话方针”要求,不断推进应急管理准军事化队伍建设,平时要时刻保持准备状态,落实24小时值班值守和领导带班制度,紧盯天气变化和安全生产态势,向重点地区前置力量,做好抢先救援准备,应灾时要保持冲锋姿态,关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,践行“冲在第一线、守在你身边”的庄重承诺六要继续保持“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态,扎扎实实做好应急管理各项工作,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)