当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

茂名高新区开展第21个全国“安全生产月”活动

发布时间:2022-06-02 03:06:37 来源:高新区应急管理局 作者:

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。记者从茂名高新区安委办获悉,茂名高新区日前启动2022年“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动,将广泛开展安全宣传“五进”活动,大力营造全社会防范化解重大安全风险的浓厚氛围。

  在近日举行的启动仪式上,茂名高新区党工委委员、管委会副主任、区安委会副主任陈柏华强调,要因地制宜开展好系列安全宣传教育活动,达到“以活动促工作、以活动保安全”的目的,大力营造全社会防范化解重大安全风险的浓厚氛围,推动全区安全生产形势持续稳定向好。

  茂名高新区安委办主任、区应急局局长吴国平在解读活动方案时表示,要按照国家、省、市和区关于安全生产工作的部署要求,扎实做好安全生产领域法律法规、贯彻落实安全生产具体措施等专题宣传,广泛开展安全宣传“五进”活动,深入推进安全宣传教育,大力营造全社会防范化解重大安全风险的浓厚氛围,推动全区安全生产形势持续稳定向好。

  启动仪式在园区广东奥克化学有限公司举办。参会人员在安全旗前纷纷签字。“安全旗上的每一个签字留下的不仅仅是一个笔迹,而是每一个人对安全生产的一份承诺与责任。”与会的企业代表说。


图片1.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)