当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

电白区全力以赴守护好人民群众的生命财产安全

发布时间:2022-07-05 11:29:03 来源:电白区应急管理局 作者:

72日晚,在收听收看全省、全市台风“暹芭”防御工作视频调度会后,电白区接着召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,进一步压紧压实责任、聚焦重点、落细措施,全力做好防风防汛各项工作,守护好人民群众的生命财产安全。市政协副主席杨培基到会指导,区委书记谭剑锋主持会议并讲话。区委副书记、区长陈研,区领导吴伟华、何林国、叶富山、林玉莲及相关部门领导参加会议。据气象部门预计,受“暹芭”影响,2日晚到5日,电白区将有暴雨到大暴雨局部特大暴雨的降水过程,最强时段出现在2日到3日,最大小时雨强70100毫米,过程降雨总量250350毫米,局部可达500毫米。

区委书记谭剑锋强调:要坚决克服麻痹大意思想,慎终如始抓紧抓实防风防汛工作,重点抓好强降雨防汛安全工作;要压实各级各部门责任,切实抓好当前各项重点工作,继续管控好渔船渔民,绝不能在风尾时出海,抓好低洼处和“三清三拆”未完成地方人群转移,盯紧盯牢地质灾害隐患点,清理干净交通要道上的障碍物,确保通讯、供水、供电畅通等;要加强宣传,做好舆情引导工作;要服务管理好被转移群众和外来避风避险人员,同时按照市委的要求做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)