当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

台风导致罗坑多处山体滑坡,区委书记谭剑锋赶赴当地指导抢险救灾

发布时间:2022-07-05 11:31:56 来源:电白区应急管理局 作者:

  73日,电白区委书记谭剑锋带队到罗坑镇指导抢险救灾和督导检查防汛工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实做好台风“暹芭”过后的预防灾害发生、抢险救灾和防汛工作。区领导吴伟华、林玉莲及相关部门领导参加。

73日早上530分,罗坑镇里联村委会黄沙仔村纸厂附近被发现有山体滑坡,长约10米,高约15米,存在巨石滑落现象,滑落的泥石将旁边的道路完全堵塞,无法通行。

接到报告后,谭剑锋立即带领相关领导赶赴现场,实地察看了解山体滑坡、现场抢险救援等情况,听取镇村工作汇报,与相关部门一起指导开展抢险救灾工作。截至目前,该镇共发生山体滑坡11处,除此处滑坡由专家鉴定要求等天气好转后才能安全清障外,其它处的被山体滑坡堵塞道路已全部完成清障,恢复通畅,群众出行不受影响,也无发生人员伤亡情况。

谭剑锋强调,要在离滑坡隐患点100150米的位置,设点实行24小时值班值守;要继续做好地质灾害隐患排查,做到需转移的人员应转尽转;要及时疏通道路两旁积水,河边要拉警戒线;要做好交通指引及劝导工作,对经过隐患路段的车辆劝导其改道;对隐患点加强社会面的安全稳控,筑牢群众生命安全防线。

随后,谭剑锋一行来到罗坑水库,察看水库水位、堤坝等安全及其它防范抢险措施落实情况,听取区罗坑水系工程管理局的应急工作情况汇报。谭剑锋强调,要继续加强24小时不间断值班值守,时刻关注可能发生的险情;要密切关注天气情况,加强险情研判;要充分发挥专业技术人员的作用,保障各处的器材、设备设施和全水系的安全运行;要将各项防汛措施落细落实,全力保障罗坑水库饮用水源卫生安全、水库水位防洪安全、水库堤坝安全、工作人员安全及人民群众生命财产安全。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)