当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

信宜市扎实做好镇(街)森林灭火业务知识技能培训工作

发布时间:2022-09-28 04:50:58 来源:信宜市应急管理局 作者:


进入特别防火期,为进一步提升我市森林消防队伍灭火业务能力,有效保护人民群众生命财产和森林资源安全。连日来,信宜市应急救援大队组织三个宣讲队深入各镇(街)开展森林灭火业务知识技能培训工作,有效强化了我市森林消防队伍灭火业务能力。

此次森林灭火业务知识技能培训覆盖了全市20个镇(街),共为各镇(街)培训森林灭火半专业队员543人次,培训主要围绕森林火灾的特征、扑火战法及森林火灾扑救安全知识等理论和使用风机灭火的实际操作为主要内容展开,紧密贴合我市森林火灾扑救的实际,有效提升了各镇(街)半专业队伍的森林火灾扑救能力。



理论培训现场

灭火风机培训现场

据悉,风机灭火法是我市森林火灾扑救的主要战法,近年来信宜市应急救援大队积极推进救援队伍和镇(街)半专业队伍使用风机灭火战法,有效提升了应对森林火灾的扑救效率,为保护我市保护人民群众生命财产和森林资源安全作出了重大贡献。




【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)