当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

化州市开展2022年防灾减灾及应急宣传教育进社区活动

发布时间:2022-09-29 03:15:32 来源:化州市应急管理局 作者:

  2022928日,化州市减灾委员会办公室、化州市应急管理局在河西街道北岸社区开展化州市2022年防灾减灾及应急宣传教育进社区活动。市应急管理局副局长李风同志组织有关人员在北岸社区向群众发放灾害安全防范知识单张、灾害知识手册,宣传防灾减灾知识。

  次防灾减灾及应急宣传教育走进社区活动,向群众发放的宣传资料包括地震、台风、暴雨、城市内涝、火灾等灾害知识,引导群众正确认识各类灾害的特点和危害,教育群众在面对不同的灾害时应如何避险、加强防护、自救、互救等,教育群众认识高温大风、暴雨、台风、森林火灾等灾害预警信号以及掌握相应灾害预警信号的防御措施,活动现场吸引广大群众前往咨询了解。宣传教育活动达到预期目标,有效增强了群众对灾害防范的意识,提升了群众面对灾害自救互救能力

  今年以来,化州市减灾委员会办公室、化州市应急管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,持续深入推进防灾减灾应急科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,营造全社会积极参与防灾减灾的良好氛围,积极开展应急演练,提高全社会灾害风险防范能力向全市发放防灾减灾宣传小手册2千多本,台风知识手册3千多本,防灾宣传折页1万份,防灾宣传单张2万张,减灾知识手册1千多本等;宣传车辆巡游宣传达400多公里;通过化州气象等微信公众号平台发布各类防灾减灾宣传知识,累计受众达90多万人次;全市开展地震应急安全疏散演练400多次。今年来,我市的各类防灾减灾应急宣传教育及演练活动,为提升我市防灾减灾能力打下坚实基础。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)