当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

茂名市开展防灾减灾进社区宣传活动

发布时间:2022-10-18 11:40:41 来源:电白区应急管理局 作者:


20221013日是第33个国际减灾日,为进一步提高社会公众的防灾减灾能力,增强防灾减灾意识,1017上午, 茂名市应急管理局联合电白区应急管理局在南海街道坡园社区以“早预警早行动”为主题开展防灾减灾宣传活动。


活动中,工作人员通过知识讲解、展板展示、现场解答、派发科普宣传册等方式向当地居民进行了防范应对各类自然灾害的宣传,营造了浓厚的宣传氛围,普及推广了防灾减灾知识和避灾自救技能,进一步增强了社会公众防灾减灾意识,提升了社会公众防灾减灾综合能力。使得每一位居民都积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避险自救技能,让知识成为守护生命的力量。现场群众纷纷表示,要防患于未然,把防灾减灾知识和避灾自救技能牢记在心,切实有效保障自身安全。

此次宣传活动共接受群众咨询60余人次,发放防灾减灾手册、防灾减灾科普手册防灾减灾救灾应急知识小手册、防灾避灾安全常识、家庭应急安全常识、应急自救安全常识等宣传资料800余份,派发宣传环保袋、围裙、毛巾、雨伞、水杯等宣传纪念品300余只(),参与现场活动180余人,本次活动得到了广大社区居民的一致认可。

     下一步,茂名市各级应急管理部门将继续多渠道、多形式开展防灾减灾宣传系列活动,加强防灾教育,普及减灾知识,推动防灾减灾知识宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,进一步提升防灾减灾宣传教育的覆盖面,提升社会大众应对自然灾害的能力,做好灾害应对准备,坚决筑牢防灾减灾救灾的人民防线,最大限度地预防和减少自然灾害造成的危害。




【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)