当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市应急管理局获评工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”优秀集体

发布时间:2022-10-21 11:54:30 来源:高州市应急管理局 作者:

           930日,广东省应急管理厅对在工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作业绩突出的优秀集体和优秀个人予以通报表扬。其中,高州市应急管理局被评为全省工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”优秀集体,是茂名各区、县级市中唯一一个获得该殊荣的单位。

自开展工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”以来,高州市应急管理局高度重视,迅速行动,于2022426日召开了全市工贸企业安全生产专项整治会议,部署我市冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等工贸行业企业安全生产专项整治行动,并于616日制发了《高州市工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作实施方案》,全力推动“百日清零行动”落地见效。

按照《方案》时间节点要求,高州市应急管理局组织全市1家冶铁企业(参照钢铁企业管理),21家粉尘涉爆企业认真落实粉尘清扫制度开展自查自纠专项整改,在自查自纠阶段全面摸清了粉尘涉爆企业涉粉岗位人数以及粉尘涉爆风险点。企业自查自纠后,高州市应急管理局迅速组织执法业务人员对冶铁和粉尘涉爆企业进行全覆盖督导检查,高标准严要求督促企业整改涉爆隐患问题。“百日清零行动”期间共发现全市工贸行业企业安全生产隐患95项,对企业发出责令限期整改指令书20份,立案2宗并已全部办结,实现全市安全生产形势持续稳定向好。

据了解,高州市应急管理局在“百日清零行动”期间高质量完成了企业自查自改、属地专项执法检查、市级交叉检查和省级核查抽查等各项工作任务,进一步压实行业监管责任和企业主体责任,提升工贸行业重点领域企业的本质安全水平。下一步,高州市应急管理局将继续积极担当、主动作为,牢牢守住安全生产“基本盘”,统筹好发展与安全两件大事,为企业高质量发展保驾护航。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)