当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

推进理论武装,走实应急赶考路——高州市应急管理局召开学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲会

发布时间:2022-11-14 10:49:19 来源:高州市应急管理局 作者:李飞容

  为进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想武装,走实应急赶考路,根据上级部署,近日,高州市应急管理局召开了学习《习近平谈治国理政》第四卷宣讲专题会议,邀请市委宣讲团成员、市委党校讲师车丽珍同志进行授课。局党委书记、局长邓钦信主持会议,全体干部职工参加会议。



  会上,车丽珍老师从概况与重要意义、重点内容和如何学好用好三方面对学习《习近平谈治国理政》第四卷进行了深入透彻的讲解。专题宣讲主题鲜明、视野宽阔、内涵丰富、深入浅出,既体现了深厚的理论素养,又融入了深邃的现实思考,对全体干部职工更好把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动党的创新理论走深走实走心,具有很强的指导作用。



  会议强调,理论的价值在于指导实践,学习的目的在于实际运用。全体干部职工要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷结合起来,要与学习宣传党的二十大精神结合起来,将其纳入“三会一课”、主题党日的重要内容,持续保持学习的劲头,掀起学习热潮,要学有所思、学有所悟、学有所获,坚持在学以致用上下功夫,把学习成果转化为做好工作的实际成效。要坚持统筹发展和安全两件大事,全力抓好安全生产防范工作,做好防灾减灾救灾和森林防灭火等工作,抓实抓细抓具体,坚决防范遏制重特大事故发生,全力维护人民群众的生命和财产安全,走好应急管理新时代的赶考路,努力谱写高州应急管理事业新篇章。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)