当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

信宜市应急救援大队:主动出击 跨省作战,共同守护粤桂两省绿水青山

发布时间:2022-11-17 02:55:36 来源:信宜市应急管理局 作者:

1112日下午1756分,信宜市应急管理局值班室接到群众报警称有山火从广西境内蔓延至信宜市朱砂镇加塘村辖区。

火场现场航拍图

信宜市应急管理局闻警而动,立即由分管森林防灭火工作的梁少华副局长带领应急救援大队两个中队赶赴现场,开展实地勘测,发现山火已蔓延至信宜辖区。根据火场实地情况和发展态势,严密制定了山火扑救方案,有序指挥山火扑救工作。信宜境内的山火扑灭后,救援队伍立即主动全力投入广西境内的山火扑救,经过一小时四十分的努力奋战,山火于2048全部扑灭。

现场指挥员进行形势研判     救援队员全力扑救山火

山火扑灭后,为防止发生山火复燃情况,该局指战员就近前往岑溪市水汶镇王强村委会就做好两省交接地带森林火灾防控工作进行交流。岑溪市水汶镇相关领导表示:信宜市应急救援大队闻令而动,反应迅速,面对两省交接地带发生的山火险情能够不分你我,主动出击,高效处置,有效保护了两省的绿水青山。

两省救援力量开展经验交流及救援总结

据悉,信宜应急救援大队自成立以来始终聚焦“能打仗、打胜仗”的目标,加快应急救援队伍现代化建设,扎实练兵备“战”,队员已掌握山火扑救、水上救援等应急处置技能30余项,先后参与山火扑救任务320余场,多次完成水上救援及安全生产排险处突任务,保障广大人民群众生命财产安全的重要力量





【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)