当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市部署防震抗震救灾工作

发布时间:2023-03-02 10:39:29 来源:高州市应急管理局 作者:

2月21日上午,在参加了省抗震救灾指挥部全体会议暨省防震减灾工作联席会议后,高州市召开市防震抗震救灾工作领导小组全体会议,市委常委、常务副市长、政法委书记李拔飞出席会议并作出工作部署,市防震抗震救灾工作领导小组成员参加了会议。

会上,市应急管理局通报了我市地震设防烈度、房屋建筑和市政设施、学校、医院、水利工程、地质灾害隐患点、易燃易爆危险源、应急避难场所、应急物资储存、应急救援力量等基本情况。

李拔飞对我市防震抗震形势进行了研判,并部署下一步抗震减灾有关工作。他强调,各部门、各单位要按照市委、市政府部署要求,要突出工作重点,扎实做好抗震减灾各项工作:一是加强组织领导,压实责任。要以习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神为指导,以高度的责任感、使命感、紧迫感应对地震灾害防范工作;二是完善防震预案工作机制。及时修订地震应急预案,完善应急避险方案;三是加强风险排查,及时修复隐患。在自然灾害综合风险普查基础上,对全市房屋设施抗震设防情况进行新一轮排查,并积极推进新增地质灾害隐患点治理工程;四是强化应急救灾能力建设。加强应急物资储备保障和救援队伍建设,全面提升应急救援能力;五是加强应急演练。应急、消防等部门要注重加强地震灾害专业抢险救灾队伍建设,开展专业培训和实战演练,提高应对地震灾害的救援救助能力。各部门、各单位要及时开展地震预防避险演练,加强防震减灾知识教育,提高人民防震减灾意识,增强群中自救互救能力。




【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191